Gedünsteter Dorsch

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1kgDorsch
1 -Saft 1 Zitrone
-Salz
-Pfeffer
1 ö- Möhre
1StangePorree
0.5 -.5 Sellerieknolle
3mittelgroßeZwiebeln
6Scheibendurchwachsener
- -- Speck
3 ä- Lorbeerblätter
ö-Einige Pfefferkörner


Zubereitung:

Den Fisch quer in ca. 5 cm breite Stücke zerschneiden, säubern, mit
Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Vorbereitetes Gemüse in
kleine Würfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Schale
oder einen gewässerten Römertopf mit Butter oder Margarine ausfetten,
den Boden mit 4 Speckscheiben belegen. Die Hälfte des Gemüses,
1 Lorbeerblatt und Pfefferkörner daraufgeben, die Fischstücke in die
Mitte legen, Zwiebelscheiben und den restlichen Speck, in Würfel
geschnitten, darauf verteilen. Restliches Gemüse und 2 Lorbeerblätter
drumherum legen. Die Form mit einem Deckel schließen, im Backofen
ca. 40-45 min. garen.
Schaltung:
200-220°, 1. Schiebeleiste v. u.
180-200°, Umluftbackofen
Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat servieren.Winke & Rezepte 10 / 94der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.